Com o Natal e as férias adjacentes a ele, vêm doces e outros pratos típicos. Um dos doces mais característicos do Natal é sem duvida o Bolo Rei, que na minha casa tem presença obrigatória. Há muitas marcas e qualidades de Bolo Rei, no entanto, esta receita caseira é realmente muito boa!
Bolo Rei
Ingredientes:
ü
200ml
de Água
ü
500g
de Farinha para pão Brioche
ü
100g
de Frutos Secos
ü
50g
de Passas
ü
50g
de Fruta Cristalizada picada
ü
10g
de Fermento de padeiro
ü
raspa de 1 Laranja
ü
raspa
de ½ Limão
ü
2
colheres de sopa de Aguardente/Vinho do Porto
ü
1
Ovo para pincelar
ü
Fruta
Cristalizada e Pinhão para polvilhar
ü
Açúcar
em pó para decorar
ü
Geleia
de milho para pincelar
Confeção:
Num recipiente,
colocar as frutas cristalizadas com o Vinho do Porto a macerar.
Num alguidar,
colocar a farinha, juntar a água e amassar muito bem até ficar tudo ligado.
Depois, juntar os frutos secos, as passas, a fruta cristalizada com o Vinho do
Porto e a raspa de laranja e mexer tudo muito bem.
Moldar duas ou três
bolas e deixar levedar num local quente até que dobrem o volume. Depois formar
umas coroas e colocar num tabuleiro com papel vegetal por baixo, levar a local
quente e deixar levedar até que dobrem o volume novamente.
Ligar o forno a
180°.
Por fim, retirar e
pincelar com o ovo batido, decorar com a fruta cristalizada e os pinhões e
colocar porções generosas de açúcar em pó.
Levar ao forno
pré-aquecido durante cerca de 30 a 35min ou até estar cozido
Retirar e pincelar
com geleia.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigado pela opinião/sugestão!
Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!