Medidas e EquivalênciasPequenos Prazeres: Medidas e Equivalências

Medidas e Equivalências


Na cozinha, sobretudo na doçaria e pastelaria, para que todos os pratos saiam perfeitos, tanto em termos de sabor, textura e aparência, é necessário algum rigor na medição das quantidades dos ingredientes.

Atualmente muitas receitas, por serem originais de países estrangeiros, como a Reino Unido, E.U.A. ou Brasil, a quantidade dos ingredientes é expressa em chávenas, colheres de sopa ou colheres de chá, cups, tablespoon e teaspoon, respetivamente, e como tal é necessário fazer uma equivalência desse sistema de medição.

Estas são algumas das medidas mais utilizadas, tanto em Portugal como noutros países.
fl oz: onça liquida (aprox. 28,35ml ≈ 30ml)

Nesta tabela estão representadas as quantidades de ingredientes em gramas, em relação à medida de volume utilizada:

(estas medidas foram testadas e realizadas por mim)

Atenção: Todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher o instrumento de medição com a ajuda de uma colher (para não calcar), passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.

Observações:
  • A quantidade de Manteiga correspondente a 1 chávena, em receitas provenientes dos E.U.A. e Reino Unido, é de 226g, ou seja, 2 barras(sticks de 113g cada) de Manteiga. Já em receitas portuguesas e brasileiras, 1 chávena de Manteiga corresponde a 200g.
  • Os ovos utilizados são grandes (L) de 60g cada.

Outras medidas importantes:

oz: onça (aprox. 28,35g)
lb: libra (aprox. 453,59g)

Para a conversão de outros tipos de ingredientes (não testados), pode visitar o seguinte endereço: http://www.convert-me.com/en/

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