Talvez beber café seja das primeiras coisas que meio mundo faz logo pela manhã. Ou simplesmente porque gosta ou pela energia que devolve. A verdade é que devem ser poucas as pessoas que não gostam de café.
Desde pequenino que gosto de café. Talvez por ser um dos "frutos proibidos" é que inúmeras crianças tentam sempre alcançar as colheres ainda sujas de café quando os pais fazem uma pausa para tomar uma bica. A verdade é que me identifico nessas crianças, pois eu era uma delas!
O café para mim é algo que me dá conforto, funciona como digestivo e também me dá energia. É das bebidas que mais gosto de tomar ao pequeno almoço, seja simples ou com leite, a verdade é que me agrada imenso.
Para participar na 17.ª edição da BundtMania (sim, também já ganhei o vicio dos Bundt's), cujo ingrediente desta edição é o Queijo, decidi fazer um Bundt cake de Café com Ganache de Chocolate de Café. Decidi me inspirar na receita italiana do famoso Tiramisù, cujo sabor característico é conferido pelos palitos La Reine embebidos em café, cobertos de um delicioso creme de Mascarpone. O bolo fica com um sabor muito agradável a café e uma textura macia e um pouco húmida devido ao queijo. O ganache de Chocolate de Café ficou muito bom, no entanto após arrefecer o sabor a café fica muito idêntico ao sabor do caramelo.
Ingredientes:
- 250g de Queijo Mascarpone
- 250g de Açúcar branco
- 4 Ovos
- 1 colher de sopa de Extrado de Baunilha
- 250g de Farinha T55
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 pitada de Sal fino
- 1 colher de sopa de Café instantâneo em pó
- Cacau em pó q.b.
Ganache:
- 180g de Chocolate branco com aroma de Café Néstle
- 50ml de Natas para bater (a 30%)
Confeção:
Pré aquecer o forno a 180º C.
Bate-se o queijo mascarpone energéticamente até que fique bem cremoso. Após ficar com uma textura sedosa, junta-se os ovos com o extrato de baunilha e bate-se muito bem até que a mistura fique arejada e bem fofa. Adiciona-se o açúcar, batendo sempre até que fique o creme bem uniforme.
Á parte deve ser misturado na farinha o fermento, bem como o bicarbonato de sódio, o sal e o café.
Peneira-se a mistura da farinha para o creme anteriormente feito e envolve-se cuidadosamente para que a massa não perca o ar, até que fique tudo bem envolvido.
Untar uma forma de Bundt com margarina e polvilhar com cacau em pó. Adicionar cuidadosamente a massa do bolo e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
Para o ganache, parta o chocolate em bocados para dentro de uma taça juntamente com as natas e derreta em banho maria. Deixe o chocolate fundir e envolver-se com as natas durante cerca de 2 a 3 minutos. Após estar liquido e brilhante, retire.
Após ter deixado o bolo arrefecer, verta o ganache sobre o bolo, deixando que este tome o seu rumo e deslize sobre os veios do bolo.
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Prato: Bolo, Sobremesa,
Ingrediente principal: Queijo Mascarpone e Café
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Tempo de preparação e confeção: 10 minutos
Tempo de Forno: 40 minutos
Tempo de Refrigeração: -
Apto para crianças: Sim
Vegetariano: Não
Vegano: Não
Porções: 14 fatias
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adoro café mesmo adoro, e esse bolo está com um aspeto tao decadente tão bom apetece tanto :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficou delicioso! Obrigado :)
EliminarFico muito contente de saber a BundtMania já despertou mais seguidores.
ResponderEliminarE a prova está aqui e nao podia ser melhor!
Nao sou grande apreciadora de tiramissu, como mas sem grande euforia. Mas este bundt, eu tenho a certeza que ia ficar muito mais convencida!
Obrigado por te teres juntado a nós, Paulo.
Um beijinho,
Mena.
Para mim é um prazer fazer parte desse projeto. Gostei muito de participar e vou voltar!
EliminarObrigado, beijinhos