Cogumelos Paris recheados de Alheira de Caça | Pequenos Prazeres: Cogumelos Paris recheados de Alheira de Caça

28 de fevereiro de 2015

Cogumelos Paris recheados de Alheira de Caça

Podem ser encontrados em inúmeros formatos, espécies e cores, e apesar de serem frutificações de fungos, são deliciosos. Têm um enorme valor nutricional, especialmente em termos de proteína e alguns deles têm propriedades medicinais.
Os cogumelos são muito versáteis, acompanham muito bem pratos de carne, molhos, podem servir como recheio e ser recheados também.
Desta vez decidi experimentar fazer cogumelos recheados! Já tinha ouvido falar imensas vezes deste tipo de prato e após ter ido comprar cogumelos, verifiquei que tinha alguns bem grandões e decidi por mãos à obra. Optei por rechear com alheira pois não tinha carne picada. além disso a alheira tem um ótimo sabor que combina muito bem com o cogumelo, não sendo necessário adicionar muito mais temperos.


Ingredientes:
  • 4 Cogumelos brancos, grandes
  • 1 Alheira de Caça
  • 1 dente de Alho
  • ¼ de Cebola
  • ½ lata de Tomate pelado
  • 1 colher de sopa de Açúcar (opcional)
  • 1 lata pequena de Milho
  • Pimenta branca a gosto
  • Orégãos
  • Mozzarella ralada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Confeção:

Retirar cuidadosamente o pé dos cogumelos e retirar parte da polpa da "cabeça" com a ajuda de uma faça ou colher para bolas de fruta. Picar os pés dos cogumelos e reservar.
Abrir a alheira, retirar o seu recheio e reservar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e o alho picado. Deixar alourar um pouco em lume brando e adicionar a cebola. Aumentar o lume e deixar a cebola ficar mole. Posteriormente adicionar os cogumelos picados e deixar que estes percam a água.
Depois da água dos cogumelos ter evaporado, adicionar o tomate e um pouco do sumo de tomate que vem na lata. Com a ajuda da colher de pão ou de um esmagador de batata, esmagar o tomate e deixar ferver um pouco. Adicionar o recheio da alheira e misturar tudo muito bem. Reduzir o lume e deixar que todos os sabores se misturem, durante 2 minutos. Adicionar o milho, temperar com sal e pimenta e se necessário adicionar 1 colher de sopa de açúcar para impedir que o tomate fique ácido.
Rechear as "cabeças" dos cogumelos e polvilhar com mozzarella ralada. Polvilhar com orégãos e adicionar um fio de azeite em cada cogumelo. Levar ao forno a 180º C até que os cogumelos fiquem cozidos e o queijo gratinado.

Servir acompanhado de uma salada verde.




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Tipo de Prato: Refeição
Ingrediente principal: Cogumelos e Alheira
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Tempo total de preparação: 20 minutos
Tempo no Forno: 20 minutos
Tempo de Refrigeração: -
Apto para crianças: Sim
Vegetariano: Não
Vegano: Não
Porções: 4 Cogumelos grandes
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