Podem ser encontrados em inúmeros formatos, espécies e cores, e apesar de serem frutificações de fungos, são deliciosos. Têm um enorme valor nutricional, especialmente em termos de proteína e alguns deles têm propriedades medicinais.
Os cogumelos são muito versáteis, acompanham muito bem pratos de carne, molhos, podem servir como recheio e ser recheados também.
Desta vez decidi experimentar fazer cogumelos recheados! Já tinha ouvido falar imensas vezes deste tipo de prato e após ter ido comprar cogumelos, verifiquei que tinha alguns bem grandões e decidi por mãos à obra. Optei por rechear com alheira pois não tinha carne picada. além disso a alheira tem um ótimo sabor que combina muito bem com o cogumelo, não sendo necessário adicionar muito mais temperos.
- 4 Cogumelos brancos, grandes
- 1 Alheira de Caça
- 1 dente de Alho
- ¼ de Cebola
- ½ lata de Tomate pelado
- 1 colher de sopa de Açúcar (opcional)
- 1 lata pequena de Milho
- Pimenta branca a gosto
- Orégãos
- Mozzarella ralada
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Confeção:
Retirar cuidadosamente o pé dos cogumelos e retirar parte da polpa da "cabeça" com a ajuda de uma faça ou colher para bolas de fruta. Picar os pés dos cogumelos e reservar.
Abrir a alheira, retirar o seu recheio e reservar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e o alho picado. Deixar alourar um pouco em lume brando e adicionar a cebola. Aumentar o lume e deixar a cebola ficar mole. Posteriormente adicionar os cogumelos picados e deixar que estes percam a água.
Depois da água dos cogumelos ter evaporado, adicionar o tomate e um pouco do sumo de tomate que vem na lata. Com a ajuda da colher de pão ou de um esmagador de batata, esmagar o tomate e deixar ferver um pouco. Adicionar o recheio da alheira e misturar tudo muito bem. Reduzir o lume e deixar que todos os sabores se misturem, durante 2 minutos. Adicionar o milho, temperar com sal e pimenta e se necessário adicionar 1 colher de sopa de açúcar para impedir que o tomate fique ácido.
Rechear as "cabeças" dos cogumelos e polvilhar com mozzarella ralada. Polvilhar com orégãos e adicionar um fio de azeite em cada cogumelo. Levar ao forno a 180º C até que os cogumelos fiquem cozidos e o queijo gratinado.
Servir acompanhado de uma salada verde.
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Tipo de Prato: Refeição
Tipo de Prato: Refeição
Ingrediente principal: Cogumelos e Alheira
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Tempo total de preparação: 20 minutos
Tempo total de preparação: 20 minutos
Tempo no Forno: 20 minutos
Tempo de Refrigeração: -Apto para crianças: Sim
Vegetariano: Não
Vegano: Não
Porções: 4 Cogumelos grandes
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Gosto tanto de alheira! Esses cogumelos devem ter ficado uma maravilha ;)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Também gosto muito! Obrigado :) boa semana!
EliminarAdoro cogumelos recheados, com alheira nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
Bom domingo
bjs
Obrigado :)
EliminarFicam muito saborosos com alheira!
Adoro cogumelos recheados, que bom aspecto
ResponderEliminarObrigado! :)
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