Bolo de Chocolate e Nutella na caneca | Pequenos Prazeres: Bolo de Chocolate e Nutella na caneca

12 de março de 2016

Bolo de Chocolate e Nutella na caneca



Tenho que pedir desculpa pela minha ausência, o tempo tem sido escasso e as condições também não tem sido as melhores. Entre alguns acontecimentos e muitos assuntos para tratar, o tempo tem-me fugido por entre os dedos e infelizmente o blogue acaba por sofrer com isso.
Muita coisa mudou nos últimos tempos, mas a paixão pela cozinha e o gosto por cozinhar mantém-se inalterado. Por vezes é necessário passarmos por certas situações para perceber o quanto estávamos errados ou estávamos a perder tempo com coisas que não valiam a pena nem nos trazem benefícios.

A receita que trago hoje é uma receita bem simples, rápida e de fácil execução. Foi feita a pensar em duas pessoas, pois a quantidade de massa dá perfeitamente para duas canecas. É um bolinho ideal para um lanche ou para finalizar um refeição de uma forma mais gulosa, sobretudo se o fizer para alguém que adora comer! Este sempre foi, para mim, um grande prazer, Cozinhar para quem gosta de comer. Quando nos dão o devido valor, quando o nosso trabalho é devidamente apreciado, mesmo nas coisas mais pequenas e simples, aí sentimos-nos realmente felizes e valorizados. Este bolinho é qualquer coisa como a junção de um bolo de chocolate intenso e um petit gâteau de nutella, resultando num bolo delicioso com um coração molhado de nutella.

Espero que gostem! 😊


Bolo de Chocolate e Nutella na caneca


Ingredientes:
Ovo: 1 unidade
Óleo vegetal: 1 c. de sopa
Açúcar branco: 2 c. de sopa
Farinha para bolos: 2 c. de sopa
Cacau em pó: 2 c. de sopa
Sal:1 pitada
Fermento em pó: ½ c. de chá
Leite: 2 c. de sopa

Nutella: 1 c. de chá

Preparação:

  1. Numa tigela bata o óleo e o ovo até que fiquem completamente misturados e arejados. Adicione o açúcar a bata novamente até que o açúcar se dissolva na mistura anterior.
  2. Adicione a farinha com o cacau, o sal e o fermento. Envolva muito bem até obter uma massa homogénea e sem grumos.
  3. Numa caneca alta, coloque cerca de ⅔ da mistura. Coloque a colher de nutella e acabe de encher a caneca.
  4. Leve ao microondas durante 1 minuto a 1 minuto e meio. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco.


Ficha técnica:
|Prato: Bolo, Sobremesa
|Ingrediente principal: Cacau e nutella
|Porções: 1 porção
|Dificuldade: Fácil
|Custo: Económico
|Tempo de preparação: 2 minutos
|Tempo de micro-ondas: 1m30seg
|Tempo de espera: 2 minutos

Printfriendly