Bolo de Laranja e Iogurte | Pequenos Prazeres: Bolo de Laranja e Iogurte

19 de fevereiro de 2015

Bolo de Laranja e Iogurte

Adoro LARANJAS! Não me venham cá com tângeras, clementinas e outros tantos frutos que se assemelham a laranjas, pois a mim não me convencem! A laranja para mim é insubstituível, adoro o o seu sabor, o sumo e até a pequena acidez que tem. Como tal, gosto também de um bom bolo de laranja!
Tanto quanto o bolo de laranja, também adoro o bolo de iogurte. Adoro a suavidade que o iogurte confere aos bolos e a textura e humidade que ele deixa. Para além disso dá um ótimo aroma e por vezes deixa os bolos enqueijadinhos, o que a mim me agrada!


Desta vez decidi juntar estes dois bolos que gosto tanto. O resultado não podia ser melhor! Um bolo muito saboroso e ligeiramente enqueijado.
Ao bolo adicionei pedaços de bolachas tipo "Oreo" que se esfarelaram e deram uma textura e sabor interessante ao bolo.

Ingredientes:
  • 2 chávenas* da Açúcar
  • 2 chávenas de Farinha T55 s/ fermento
  • 1 Iogurte natural
  • ½ copo de iogurte de Óleo
  • 1 a 2 Laranjas pequenas (330g com casca)
  • 4 Ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 4 Bolachas tipo "Oreo"

Confeção:

Pré aquecer o forno a 180º C.
Lavar muito bem a laranja e retirar os topos. Descascar a laranja e triturar muito bem o miolo da laranja.
Bater os ovos com o açúcar até que fique bem misturado. Adicionar o iogurte, bater muito bem e adicionar o óleo em fio. Bater muito bem até obter uma mistura homogénea.
Adicionar a polpa da laranja triturada e mexer até que fique todo incorporado.
Misturar a farinha com o fermento e peneirar. Envolver delicadamente na massa do bolo para que não crie grumos. Adicionar as bolachas picadas espalhando-as pelo bolo.
Verter numa forma de 24cm sem buraco, untada e polvilhada.
Levar ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com canela.








__________________________________
Tipo de Prato: Bolo
Ingrediente principal: Laranja e Iogurte
Dificuldade: fácil
Tempo total de preparação: 15 minutos
Tempo no Forno: 40 minutos
Apto para crianças: Sim
Vegetariano:Sim
Vegano: Não
Porções: 16 fatias
_________
*chávenas de 240ml

Printfriendly