Bifinhos de Perú em molho de Mostarda | Pequenos Prazeres: Bifinhos de Perú em molho de Mostarda

7 de dezembro de 2013

Bifinhos de Perú em molho de Mostarda

Esta é uma das rubricas que vou falar neste blog, a culinária. Ontem após as aulas, cheguei a casa e não sabia o que fazer para o almoço, mas após uma espreitadela no congelador decidi fazer uns bifinhos de Perú. Não foram feitos conforme a receita original, mas ficaram muito bons, eu aconselho!









Ingredientes:

  • 4 bifes de Perú
  • 1 ou 2 Cebolas
  • 1dl de Vinho branco
  • 1,5dl de Leite
  • 2 colheres de sopa de Mostarda
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Azeite


Confeção:

Temperar os bifes com sal e pimenta.
Num tacho, colocar a cebola às rodelas juntamente com o azeite. Quando estiverem a ficar "transparentes" colocar os bifinhos e deixar alourar.
Depois de já estarem um pouco fritos os bifes, colocar o vinho e deixar que ele vá evaporando com a cozedura.
Posteriormente, colocar a mostarda, ir virando um bocadinho os bifes e juntar o leite. Deixar o leite ferver e mexer bem os bifinhos no molho, para que o leite se misture com os restantes ingredientes. Deixar apurar para que o molho fique consistente e a carne ganhar o gosto do molho.
Servir juntamente com arroz branco e uma salada. Se preferir junte umas batatas fritas.
Bom apetite!

Printfriendly