Bolo Rei de chocolate | Pequenos Prazeres: Bolo Rei de chocolate

6 de janeiro de 2014

Bolo Rei de chocolate

Esta foi uma experiência de Natal. Depois de tanto ouvir falar no Bolo Rei de chocolate na televisão, eis que aparece a ideia de tentar fazer um caseiro. O resultado é sem duvida muito bom, aconselho!

Bolo Rei de Chocolate



Ingredientes:
ü  200ml de Água
ü  500g de Farinha para pão Brioche
ü  100g de Pepitas de Chocolate
ü  10g de Fermento de padeiro
ü  raspa de ½ Laranja
ü  2 colheres de sopa de Aguardente/Vinho do Porto
ü  1 Ovo para pincelar
ü  Fruta Cristalizada e Pinhão para polvilhar
ü  Chocolate derretido q.b.
ü  Geleia de milho para pincelar

Confeção:

Num alguidar, colocar a farinha, juntar a água e amassar muito bem até ficar tudo ligado.
Moldar duas ou três bolas e deixar levedar num local quente até que dobrem o volume. Depois, dividir a massa em três e estender sobre uma mesa. Polvilhar com pepitas de chocolate e fechar. Formar umas coroas, colocar num tabuleiro com papel vegetal por baixo e colocar num local quente e deixar levedar até que dobrem o volume novamente.
Ligar o forno a 180°.
Por fim, retirar e pincelar com o ovo batido, decorar com a fruta cristalizada e os pinhões.
Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 a 35min.
Retirar e pincelar com geleia.
Derreter um pouco de chocolate e colocar varias porções ao longo da coroa. Deixar arrefecer o chocolate até solidificar.


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