Esta foi uma experiência de Natal. Depois de tanto ouvir falar no Bolo Rei de chocolate na televisão, eis que aparece a ideia de tentar fazer um caseiro. O resultado é sem duvida muito bom, aconselho!
Bolo Rei de
Chocolate
Ingredientes:
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200ml
de Água
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500g
de Farinha para pão Brioche
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100g
de Pepitas de Chocolate
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10g
de Fermento de padeiro
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raspa
de ½ Laranja
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2
colheres de sopa de Aguardente/Vinho do Porto
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1
Ovo para pincelar
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Fruta
Cristalizada e Pinhão para polvilhar
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Chocolate
derretido q.b.
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Geleia
de milho para pincelar
Confeção:
Num alguidar,
colocar a farinha, juntar a água e amassar muito bem até ficar tudo ligado.
Moldar duas ou três
bolas e deixar levedar num local quente até que dobrem o volume. Depois,
dividir a massa em três e estender sobre uma mesa. Polvilhar com pepitas de
chocolate e fechar. Formar umas coroas, colocar num tabuleiro com papel vegetal
por baixo e colocar num local quente e deixar levedar até que dobrem o volume
novamente.
Ligar o forno a
180°.
Por fim, retirar e
pincelar com o ovo batido, decorar com a fruta cristalizada e os pinhões.
Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 a 35min.
Retirar e pincelar com geleia.
Derreter um pouco
de chocolate e colocar varias porções ao longo da coroa. Deixar arrefecer o chocolate até solidificar.
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