Existem diversas versões de Waffles, esta é uma das minhas receitas favoritas. Rápida, económica e muito boa, para acompanhar com chocolate, fruta, mel, ou até mesmo simples. Deliciem-se!
Waffles
Ingredientes:
- 200g de Farinha
- 1 colher de sopa de Amido de Milho
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- ½ colher de chá de Sal
- 2 Ovos
- 1 chávena de chá de Leite
- 2 colher de sopa de Manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de Açúcar
- 1 colher de sopa de Essência de Baunilha
- 1 colher de sopa de Mel
Confeção:
Numa tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal
e o fermento.
À parte, noutra tigela, bater as gemas e, aos poucos,
juntar o leite misturado com a manteiga a temperatura ambiente, e bater até
ficar homogéneo.
Depois, acrescentar os ingredientes secos mexendo sempre
muito bem com uma colher sem bater, até a massa ficar lisa. Por último,
incorporar as claras batidas em neve e mexer delicadamente até obter uma massa
homogénea.
Aquecer uma frigideira própria para waffles, despejar um
pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar. Feche a frigideira e
deixar por 4 minutos, ou até os waffles dourarem. Repetir a operação até
terminar a massa.
Nota:
Para fazer waffles de:
- Chocolate – 2 colheres de sopa de Chocolate em pó
- Café - 2 colheres de sopa de Café Solúvel
- Canela - 2 colheres de sopa de Canela
- Baunilha – 1 saqueta de Açúcar Baunilhado
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigado pela opinião/sugestão!
Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!