Dia internacional dos Waffles, e para comemorar ... | Pequenos Prazeres: Dia internacional dos Waffles, e para comemorar ...

25 de março de 2014

Dia internacional dos Waffles, e para comemorar ...

Como já vem sendo hábito, todos os dias comemoram-se uma determinada coisa. Ou é o dia internacional da música, do cinema, das línguas, dia disto e dia daquilo... Hoje comemora-se o dia internacional dos Waffles, e por isso, nada como comemorar este dia comendo um delicioso Waffle caseiro.
Existem diversas versões de Waffles, esta é uma das minhas receitas favoritas. Rápida, económica e muito boa, para acompanhar com chocolate, fruta, mel, ou até mesmo simples. Deliciem-se!

Waffles




Ingredientes:

  • 200g de Farinha
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • ½ colher de chá de Sal
  • 2 Ovos
  • 1 chávena de chá de Leite
  • 2 colher de sopa de Manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de sopa de Essência de Baunilha
  • 1 colher de sopa de Mel

Confeção:

Numa tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
À parte, noutra tigela, bater as gemas e, aos poucos, juntar o leite misturado com a manteiga a temperatura ambiente, e bater até ficar homogéneo.
Depois, acrescentar os ingredientes secos mexendo sempre muito bem com uma colher sem bater, até a massa ficar lisa. Por último, incorporar as claras batidas em neve e mexer delicadamente até obter uma massa homogénea.

Aquecer uma frigideira própria para waffles, despejar um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar. Feche a frigideira e deixar por 4 minutos, ou até os waffles dourarem. Repetir a operação até terminar a massa.

Nota:

Para fazer waffles de:
  • Chocolate – 2 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • Café - 2 colheres de sopa de Café Solúvel
  • Canela - 2 colheres de sopa de Canela
  • Baunilha – 1 saqueta de Açúcar Baunilhado



Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigado pela opinião/sugestão!

Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!

Printfriendly