Bolo de Canela | Pequenos Prazeres: Bolo de Canela

8 de janeiro de 2014

Bolo de Canela

Este bolo é simplesmente delicioso, desapareceu num ápice. O sabor na canela juntamente com o aroma da laranja combina muito bem, aconselho!


Bolo de Canela

Ingredientes:

  • 250g de Açúcar
  • 250g de Farinha
  • 1 chávena de Leite
  • 50g colher de sopa de Manteiga
  • 2 Ovos
  • 2 colheres de sopa de Canela
  • 1 colher de sopa de Erva-doce
  • raspa de 1 Limão
  • 1 colher de chá de Fermento
  • 1 pitada de Bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de Vinho do Porto
 
Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200°.
Bater os ovos com o açúcar muito bem. Depois, adicionar a manteiga e voltar a bater tudo até que fique uma mistura homogénea. Juntar o leite e bater novamente.
Adicionar a canela e a erva-doce e meter tudo muito bem até que fique uma mistura completamente escura. Por fim, juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture tudo muito bem.
No final, colocar a raspa de laranja e o vinho do porto e voltar a mexer tudo muito bem
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno durante cerca de 45min ou até ficar cozido.
A meio da cozedura colocar uma folha de alumínio para cozer e não queimar.
Retirar e desenformar quando estiver frio. Decorar com um pau de canela e polvilhar com uma mistura de canela e açúcar.

Printfriendly