Bolo de Canela
- 250g de Açúcar
- 250g de Farinha
- 1 chávena de Leite
- 50g colher de sopa de Manteiga
- 2 Ovos
- 2 colheres de sopa de Canela
- 1 colher de sopa de Erva-doce
- raspa de 1 Limão
- 1 colher de chá de Fermento
- 1 pitada de Bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de Vinho do Porto
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 200°.
Bater
os ovos com o açúcar muito bem. Depois, adicionar a manteiga e voltar a bater
tudo até que fique uma mistura homogénea. Juntar o leite e bater novamente.
Adicionar
a canela e a erva-doce e meter tudo muito bem até que fique uma mistura
completamente escura. Por fim, juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de
sódio e misture tudo muito bem.
No
final, colocar a raspa de laranja e o vinho do porto e voltar a mexer tudo
muito bem
Colocar
a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno durante
cerca de 45min ou até ficar cozido.
A
meio da cozedura colocar uma folha de alumínio para cozer e não queimar.
Retirar e desenformar quando estiver frio. Decorar com um pau de canela e polvilhar com uma mistura de canela e açúcar.
Retirar e desenformar quando estiver frio. Decorar com um pau de canela e polvilhar com uma mistura de canela e açúcar.
Adoro bolos de canela.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
Bj
Bom aspeto parece ótimo
ResponderEliminar