Bifinhos de Perú com molho de café e cogumelos | Pequenos Prazeres: Bifinhos de Perú com molho de café e cogumelos

27 de março de 2014

Bifinhos de Perú com molho de café e cogumelos




Ingredientes:


  • 4 Bifes de Perú
  • 1 Café (0.5dl)
  • 1dl de Leite
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 50g de Margarina
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1 lata de Cogumelos laminados







Confeção:

Cortar e limpar os bifes.
Numa frigideira, colocar a manteiga e deixar aquecer. Depois de quente, corar os bifes até ficarem dourados. Retirar os bifes, e temperar com sal e um pouco de pimenta.
Colocar o cálice de vinho do Porto e deixar ferver para que a gordura se solte.
Depois, colocar o leite e o café. Mexer e deixar engrossar. Juntar os cogumelos e em seguida juntar os bifes e deixar acabar de cozinhar envolvidos no molho.




Nota:

Se preferir, poderá trocar:
  • 1dl de Leite por 1dl de Natas
  • 1 Café por 2 colheres de café solúvel.




Printfriendly