Muffins de Chocolate com coração de Caramelo Salgado | Pequenos Prazeres: Muffins de Chocolate com coração de Caramelo Salgado

16 de junho de 2014

Muffins de Chocolate com coração de Caramelo Salgado

Estes Muffins foram inspirados numa receita que vi no MasterChef Austrália e tentei desenvolver, com algumas adaptações pessoais. Ficaram divinais, recomendo!


Ingredientes:
  • 250g de Farinha
  • 2 Ovos
  • 170g de Açúcar
  • 80g de Chocolate em pó (Cacau para mais intensos)
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 1 colher de café de Bicarbonato de Sódio
  • raspa de Laranja (pouquinha)
  • 1 pitada de Sal
  • 1dl de Bebida de Soja
  • 100g de Margarina
  • Caramelos
  • Sal Grosso q.b.



Confeção:

Pré aquecer o forno a 180˚.
Numa taça bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Posteriormente adicionar os ovos e bater muito bem até que a massa comece a fazer bolhinhas.
Adicionar a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato de soda, o sal e o chocolate e envolver muito bem até que fique um creme liso. Adicionar a raspa de laranja e envolver.
Adicionar a bebida de soja e mexer muito bem até que fique tudo muito homogéneo.

Distribuir pelas formas, no entanto, antes de encher completamente adicionar um ou dois caramelos e umas pedras de sal grosso. Encher até ⅔ da forma. Levar ao forno durante cerca de 20min.





No final servi com gelado de Cheesecake e Topping de Chocolate derretido.


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