Amêndoas Emburralhadas caseiras | Pequenos Prazeres: Amêndoas Emburralhadas caseiras

19 de abril de 2014

Amêndoas Emburralhadas caseiras

Estamos na Páscoa, e como tal seria um verdadeiro pecado não colocar uma receita tradicional da Páscoa.
Por aqui não vão aparecer nem Pão-de-ló nem Folar, no entanto ficam as minhas Amêndoas.

Feliz Páscoa :)


Ingredientes:

  • 1dl de Água
  • 125g de Amêndoas
  • 200g de Açúcar



Confeção:

Colocar todos os ingredientes num tacho ao lume. Mexer uma vez para envolver tudo e nunca mais mexer o preparado.
Quando estiver a ferver durante bastante tempo começa-se a ouvir uns estalinhos. Ao terceiro estalinho, retirar o tacho do lume e mexer até ficar uma mistura areada.
Colocar de novo ao lume para voltar a um ponto liquido. Mexer até as amêndoas se soltarem e colocar num pedaço de papel vegetal.
Deixar arrefecer.




Printfriendly