Tenho estado um pouco ausente, tanto do blogue como da página do fb devido às frequências que tenho tido na universidade, no entanto vou tentar estar mais presente nestes dias e trazer ótimas receitas. Podem ficar desde já com este belíssimo frango com um molho espectacular.
O nome deste prato é assim, uma vez que o frango está acompanhado de uns camarões :D
Frango Marítimo com Arroz de Coco
Ingredientes:
- 2 Peitos de Frango
- 60ml de Vinho branco
- 2 colheres de sopa de Creme de marisco
- ½ Limão
- 3 colheres de sopa de Polpa de tomate
- 1 Malagueta encarnada
- 250g de Miolo de Camarão grande
- Azeite
- 3 dentes de Alho
- 60ml de Leite
- 2 folhas de Louro
- Hortelã
- Sal
- 1 lata de Leite de Côco
- Arroz
Confeção:
Cortar o peito de frango em tiras bem grossas e depois em
cubos. Temperar com sal e envolver o frango para que fique todo temperado.
Numa tigela colocar o creme de marisco e juntar cerca de
3 colheres de sopa de azeite e mexer muito bem. Acrescentar a polpa de tomate e
o sumo de ½ limão e voltar a mexer. Envolver o frango muito bem na marinada e
deixar no frio cerca de 10min.
Picar a malagueta e as 3 cabeças de alho bem fininhas. Colocar
numa frigideira ao lume com um pouco de azeite e saltear o camarão cerca de 4min.
Quando estiver quase pronto temperar com um pouco de sal e retirar do lume.
Num Wok por um pouco de azeite a aquecer com uma folha de
louro e cozinhar o frango com a marinada em lume bem alto. Assim que começar a
ficar douradinho acrescentar o vinho branco e deixar que evapore um pouco e que
se junte à marinada criando um molho cremoso.
Deixar ferver e verter o leite mexendo sempre muito bem.
Deixar levantar fervura.
Juntar os camarões, envolver no molho e finalizar com
umas folhas de hortelã.
Para fazer o Arroz, colocar o leite de coco numa panela
ao lume com uma pitada de sal e deixar ferver. Assim que estiver a ferver,
colocar uma lata do leite de arroz, mexer e deixar ferver. Quando estiver a
ferver juntar uma lata de água e deixar levantar fervura de novo.
Reduzir o lume e deixar cozer.
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