Coscorões | Pequenos Prazeres: Coscorões

6 de janeiro de 2014

Coscorões

Os coscorões fazem parte dos fritos tradicionais de Natal, no entanto estes não são iguais aos coscorões convencionais, pois ficam fininhos e muito estaladiços, o que os torna a meu ver mais apetitosos e divinais!

Coscorões
- fininhos e estaladiços -


Ingredientes:
  • 250g de Farinha
  • 1 colher de sopa de Óleo
  • 1 colher de sopa de Vinagre
  • 2 colheres de sopa de Aguardente
  • 5 colheres de sopa de Água
  • raspa e sumo de 1 Laranja
  • Sal, Farinha, Óleo e Geleia de Milho/Açúcar q.b.

Confeção:

Numa tigela juntar a farinha, o óleo, o vinagre, uma pitada de sal e a aguardente. Amassar bem. Aos poucos, adicionar a água, a raspa de laranja e quatro colheres de sopa de sumo de limão.
Tapar a massa e deixar repousar durante 15min.
Estender a massa sobre a superfície polvilhada de farinha e passar com o rolo da massa até que a massa fique com uma espessura muito fininha. Cortar em quadrados e fazer cortes no meio. Esticar um pouco a massa e levar a fritar.
No fim de fritos, deixar escorrer o óleo por completo.

Servir com calda de açúcar ou geleia de milho. Se gostar poderá adicional canela a gosto.

Printfriendly