Coscorões
- fininhos e
estaladiços -
Ingredientes:
- 250g de Farinha
- 1 colher de sopa de Óleo
- 1 colher de sopa de Vinagre
- 2 colheres de sopa de Aguardente
- 5 colheres de sopa de Água
- raspa e sumo de 1 Laranja
- Sal, Farinha, Óleo e Geleia de Milho/Açúcar q.b.
Confeção:
Numa
tigela juntar a farinha, o óleo, o vinagre, uma pitada de sal e a aguardente.
Amassar bem. Aos poucos, adicionar a água, a raspa de laranja e quatro colheres
de sopa de sumo de limão.
Tapar
a massa e deixar repousar durante 15min.
Estender
a massa sobre a superfície polvilhada de farinha e passar com o rolo da massa até que a massa fique com uma espessura muito fininha. Cortar em quadrados e fazer cortes no meio. Esticar um pouco a massa e levar
a fritar.
No fim de fritos, deixar escorrer o óleo por completo.
Servir
com calda de açúcar ou geleia de milho. Se gostar poderá adicional canela a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigado pela opinião/sugestão!
Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!