Migas de Grelos com Pescada | Pequenos Prazeres: Migas de Grelos com Pescada

22 de julho de 2014

Migas de Grelos com Pescada

Adoro migas de grelos e broa de milho! Desta vez foi vez de inovar e inventar um bocado e adicionar bocadinhos de pescada às tradicionais migas de grelos. Fois uma boa opção, resulltou num prato direfente mas muito saboroso. 

 

Ingredientes:
  • 500g de Grelos cozidos e escorridos
  • 250g de Broa de Milho
  • 3 dentes de Alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta 5 bagas q.b.
  • Água q.b.
  • Bicarbonato de sódio
  • 2 filetes de Pescada
  • Azeite
  • Sal


Confeção:

Numa panela cozer os grelos em água temperada com sal e bicarbonato de sódio durante cerca de 4/5min até que estes fiquem cozidos al dente.
Escorrer os grelos e reservar a água da cozedura.
Numa frigideira, saltear em azeite a pescada temperada com sal.
Num wok ou tacho, colocar azeite e o alho picado. Deixar ferver um pouco sem queimar o alho. Adicionar os grelos picados e bem escorridos e saltear um pouco. Juntar a broa esfarelada e a pescada desfeita e envolver muito bem. Reduzir o lume e envolver sempre muito bem.
Termperar com um pouco de pimenta e sal se necessário. Caso as migas estejam um pouco secas, adicionar a água da cozedura para que estas fiquem mais hidratadas.

Servir a gosto com um pouco de pão esfarelado e um fio de azeite. 



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