Esta é uma refeição bastante banal até, no entanto ficou mesmo muito boa! Sabores muito ricos e com muita alma.
Ingredientes:
- 400/500g de Pescada/
- 200g de Miolo de Camarão
- 1,5l de Água
- 1 Caldo de Marisco
- 1 folha de Louro
- 1 Cebola
- 1 Alho francês
- 3 dentes de Alho
- 1 ou 2 Cenouras
- 1 Pimento Amarelo
- 300g de Massa
- 400g de Tomate pelado
- 1 colher de chá de Paprika
- Salsa
- Coentros/Hortelã
- Piripiri
- Sal e Pimenta q.b.
Confeção:
Numa panela com água levar ao lume o peixe e deixar de
cozer temperado com sal e pimenta. Posteriormente, juntar o miolo de camarão e
deixar cozer um pouco de maneira a dar apenas um pequeno escaldão.
No final da cozedura retirar o peixe e desfiar, limpando
de espinhas. Colocar um caldo de marisco e deixar derreter. Coar o caldo e
reservar.
Descascar e picar as cebolas e os alhos finamente. Lavar
e arranjar os pimentos, retirando as pevides e peles e cortar às tiras.
Numa panela adicionar azeite e refogar a cebola
juntamente com o louro. Depois juntar o alho e deixar refogar mais um pouco e
juntar a parte branca do alho francês. Posteriormente, retirar o tacho do lume
e adicionar a paprika e envolver bem fora do lume para não queimar.
Voltar a colocar a panela ao lume e adicionar a salsa
picada, a cenoura e saltear um pouco. Depois juntar o pimento cortado às tiras
e deixar saltear um pouquinho, adicionar o tomate pelado e deixar levantar
fervura. Deixar ferver uns minutos com a tampa e posteriormente juntar o caldo
e deixar ferver de novo durante 20min com a tampa fechada.
Juntar a massa e deixar cozer durante cerca de 10/15min.
Antes de a massa ficar al dente, juntar o miolo de camarão e o peixe.
Adicionar um pouco de piripiri e retificar temperos.
Deixar acabar de cozer durante 5min e retirar a tampa, polvilhar com coentros
picados.
Adoro massada de peixe...e essa tem um aspecto Humm
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