Massada de Pescada com Pimento e Frutos do Mar | Pequenos Prazeres: Massada de Pescada com Pimento e Frutos do Mar

18 de maio de 2014

Massada de Pescada com Pimento e Frutos do Mar

Esta é uma refeição bastante banal até, no entanto ficou mesmo muito boa! Sabores muito ricos e com muita alma.



Ingredientes:
  • 400/500g de Pescada/
  • 200g de Miolo de Camarão
  • 1,5l de Água
  • 1 Caldo de Marisco
  • 1 folha de Louro
  • 1 Cebola
  • 1 Alho francês
  • 3 dentes de Alho
  • 1 ou 2 Cenouras
  • 1 Pimento Amarelo
  • 300g de Massa
  • 400g de Tomate pelado
  • 1 colher de chá de Paprika
  • Salsa
  • Coentros/Hortelã
  • Piripiri
  • Sal e Pimenta q.b.


Confeção:

Numa panela com água levar ao lume o peixe e deixar de cozer temperado com sal e pimenta. Posteriormente, juntar o miolo de camarão e deixar cozer um pouco de maneira a dar apenas um pequeno escaldão.
No final da cozedura retirar o peixe e desfiar, limpando de espinhas. Colocar um caldo de marisco e deixar derreter. Coar o caldo e reservar.
Descascar e picar as cebolas e os alhos finamente. Lavar e arranjar os pimentos, retirando as pevides e peles e cortar às tiras.
Numa panela adicionar azeite e refogar a cebola juntamente com o louro. Depois juntar o alho e deixar refogar mais um pouco e juntar a parte branca do alho francês. Posteriormente, retirar o tacho do lume e adicionar a paprika e envolver bem fora do lume para não queimar.
Voltar a colocar a panela ao lume e adicionar a salsa picada, a cenoura e saltear um pouco. Depois juntar o pimento cortado às tiras e deixar saltear um pouquinho, adicionar o tomate pelado e deixar levantar fervura. Deixar ferver uns minutos com a tampa e posteriormente juntar o caldo e deixar ferver de novo durante 20min com a tampa fechada.
Juntar a massa e deixar cozer durante cerca de 10/15min. Antes de a massa ficar al dente, juntar o miolo de camarão e o peixe.
Adicionar um pouco de piripiri e retificar temperos. Deixar acabar de cozer durante 5min e retirar a tampa, polvilhar com coentros picados.





Printfriendly