Bifes de Atum à Algarvia com Vinho tinto e Puré de Grão | Pequenos Prazeres: Bifes de Atum à Algarvia com Vinho tinto e Puré de Grão

30 de maio de 2014

Bifes de Atum à Algarvia com Vinho tinto e Puré de Grão

Este é um prato muito simples e cheio de sabor. É mesmo muito reconfortante!
Pode servir com batata cozida e pickles, que geralmente é o acompanhamento tradicional.



Ingredientes:

> 2 Bifes de Atum fresco
> Azeite
> 2 dentes de Alho
> 1 Limão
> 1 Cebolas
> 2 colheres de sopa de Polpa de tomate
> 100ml de Vinho tinto
> Sal q.b.
> Pimenta q.b.
> Coentros ou salsa
> 500g de Grão cozido
> 2 colheres de sopa de Manteiga
> 1,5dl de Leite
> Cebolinho
> Sal e Pimenta

Confeção:

Temperar os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite. Deixar ganhar sabor durante umas horas.
Numa frigideira refogar as cebolas com azeite até que fiquem transparentes.
Colocar os bifes na frigideira desviando a cebola para os lados.
Enquanto isso, escaldar o grão para que fique quente. Escorrer a água e adicionar o leite e deixar aquecer. Assim que estiver quente retirar do lume e triturar tudo muito bem para que não fiquem peles e bocados de grão misturados. Adicionar a manteiga e levar ao lume, mexendo bem e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e cebolinho picado.
Deixar fritar os bifes igualmente e depois vira-los. Juntar ao polpa de tomate e o vinho branco e envolver o molho. Deixar ferver em lume brando até que o vinho evapore.

Assim que o vinho evaporar, deixar estar mais um pouquinho e servir.






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