Bacalhau no forno com Cebolada | Pequenos Prazeres: Bacalhau no forno com Cebolada

21 de maio de 2014

Bacalhau no forno com Cebolada


Ingredientes:

  • 4 lombos de Bacalhau
  • 1 Cebola
  • 1 colher de sopa de Paprika
  • Azeite
  • 1 dente de Alho
  • 4 Batatas médias
  • Sal q.b.



Confeção:

Num tacho, cobrir o fundo de azeite e refogar a cebola cortada em meia lua.
Quando a cebola estiver transparente, colocar o bacalhau e deixar refogar um pouco.
Cortar as batatas às rodelas e num tacho à parte saltear as batatas com azeite. Assim que estiverem a ganhar um pouco de cor, retirar e colocar no fundo de um tabuleiro.
Quando o bacalhau estiver a ficar também dourado, retirar e colocar por cima das batatas e polvilhar com o dente de alho picado.
Retirar o tacho com a cebolada do lume e adicionar a paprika. Mexer muito bem para que a paprika não queime e não agarre. Colocar de novo ao lume e quando começar a ferver, retirar e colocar por cima do bacalhau e das batatas.
Levar ao forno alto pré aquecido durante cerca de 30/40min.



Printfriendly