Este foi um Risotto improvisado, mas que saio muito bem! Convido a experimentarem, ficou de facto delicioso :)
Ingredientes:
- 500g de Cogumelos frescos laminados
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- Azeite
- 130g de Linguiça
- 1 chávena de Arroz para Risotto
- 1dl de Vinho Branco
- 4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de Mozarela ralada
- 2 colheres de sopa de Margarina
- Sal
- Pimenta
Confeção:
Num tacho colocar azeite a cobrir o fundo e refogar a cebola picada com o alho picado. Assim que a cebola comece a ficar transparente, baixar o lume e adicionar a linguiça às rodelas e deixar refogar um pouco para que o suco da linguiça saia para fora.
Posteriormente, adicionar os cogumelos e saltear um pouquinho. Quando estiverem já um pouco salteados, juntar o arroz e deixar fritar.
Quando o bago do arroz estiver brilhante e transparente, refrescar com o vinho e deixar evaporar. Quando o vinho estiver evaporado, adicionar água ao arroz até cobrir e deixar evaporar. Depois de evaporar, repetir o processo mais uma vez.
Depois de evaporada a água, juntar mais um bocado de água e deixar o arroz cozer. Temperar com sal.
Por fim, quando o arroz estiver já cozido e a água quase absorvida, retirar e adicionar o queijo e a manteiga. Envolver muito bem e temperar com pimenta.
Humm...adoro arroz com cogumelos :)
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