Panna cotta
- 500ml de Natas
- 240g de Iogurte (2 copos)
- 4 Folhas de Gelatina
- 50g de Açúcar em pó
- 1 colher de chá de Essência de Baunilha
- 6 Morangos
- 2 colheres de sopa de Açúcar em pó
- meio copo de Água
Confeção:
Levar um tacho ao lume com as natas e o açúcar e deixar aquecer sem ferver.
Assim que as natas estiverem quentes, juntar a gelatina e dissolver, mexendo sempre muito bem. Após a gelatina ficar toda dissolvida, juntar o iogurte e mexer muito bem de maneira a que fique um creme liso e homogéneo.
Por fim, juntar a essência de baunilha e misturar muito bem.
Levar ao frigorífico até ficar completamente solidificado.
Para fazer o coulis de morango, num tacho cobrir o fundo com um pouquinho de água e colocar os morangos lavados e laminados. Deixar ferver e baixar o lume, mexendo sempre de maneira a que os morangos comecem a ficar desfeitos.
Assim que os morangos estiverem a ficar desfeitos e a mistura estiver a fazer um ponto de estrada, verter o açúcar e dissolver muito bem. Aumentar o lume e deixar ferver. Assim que levantar fervura, juntar a restante água e deixar ferver. Envolver o xarope muito bem e retirar.
Mexer um pouco e deixar arrefecer. No fim de frio, verter sobre a Pannacotta.
Ficou ótima, aconselho!
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