NOTA IMPORTANTE: O resultado é melhor se a côdea do pão for macia, pois não há o "perigo" de o pão rachar ao meio... Tal como aconteceu com o meu.
Ingredientes:
- 1 Pão, com cerca de 400g (o Alentejano fica ótimo)
- 100g Mozzarella ralada
- 2 fatias de Fiambre de Perú
- 2 tiras de Bacon fumado
- 40~60g de Manetiga com sal
- 2~3 dentes de Alho
- Alho em pó q.b.
- Pimenta
- 1 colher de sopa de Pesto
- 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
- Orégãos
Confeção:
Pré aquecer o forno a 200°.
Colocar o pão em cima de uma folha de papel de alumínio e fazer cortes paralelos ao longo do pão, deixando cerca de 2cm de altura em relação à base onde o pão está apoiado (esta altura de 2cm serve para que o pão não se parta ao meio). Posteriormente fazer cortes paralelamente ao longo do pão no sentido inverso, de maneira a que fiquem formados quadrados ao longo do pão.
Num almofariz ou processador, misturar a manteiga com o alho picado, uma pitadinha de alho em pó e o pesto. Depois de muito bem misturado, untar com essa massa grosseiramente entre cada quadradinho do pão e sobre a côdea também.
Colocar a mozzarella entre cada quadrado e polvilhar o restante por cima do pão. Cortar o bacon e o fiambre em tiras e polvilhar sobre o pão, ao mesmo tempo que se pressiona as tiras de bacon para que fiquem entre cada lasca do pão, pois os sucos que vão saindo durante o processo de cocção vão dar aroma e muito sabor ao pão. Por fim, colocar bocados da polpa de tomate por cima do pão e polvilhar com orégãos e pimenta a gosto.
Levar ao forno a gratinar até que o pão apresente uma cor torradinha.
Servir acompanhado de uma salada de tomate e um vinagrete de Vinagre Balsâmico e Azeite para molhar o pão, se gostar.
Nota: Também pode trocar a polpa de tomate por molho de bolonhesa de compra. O resultado é fantástico, vale a pena!
Já fizemos várias vezes!!! É absolutamente delicioso!!!
ResponderEliminarGostei do blog :) Até breve!!!
http://ratatuidospobres.com/
É mesmo delicioso! :)
EliminarObrigado! também sou seguidor do seu blog! :) sucesso!