Adoro bolo de chocolate! Para mim tudo o que tenha chocolate é bom, quer dizer, quase tudo.
No entanto adoro os bolos que têm um sabor a fruta. Bem, este não é bem um bolo feito de fruta, mas é um bolo que é feito com o aroma da casca de limão. Acho uma combinação bastante interessante, no entanto, por experiência própria, prefiro o bolo com sabor a laranja, acho que é um mármore de Laranja e Chocolate é uma combinação que funciona muito bem!
É um bolo simples, super harmonioso e saboroso, ótimo para um lanche, pequeno-almoço ou mesmo sobremesa :)
Ingredientes:
- 5 Ovos
- 250g de Açúcar
- 210g de Farinha fina
- 30g de Manteiga derretida
- 80g de Chocolate de culinária
- 125ml de leite
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- ½ colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- Raspa de 1 Limão
Confeção:
Ligar o forno a 180°.
Bater 200g de açúcar
com a manteiga derretida até ficar um creme. Adicionar as gemas e bater
energeticamente até que se torne num creme esbranquiçado e fofo.
Á parte, misturar o chocolate com a água quente até derreter e se tornar num creme. Adicionar à mistura anterior misturando muito bem.
Bater as claras em castelo com o restante açúcar até atingir o ponto de merengue.
Á parte, misturar o chocolate com a água quente até derreter e se tornar num creme. Adicionar à mistura anterior misturando muito bem.
Bater as claras em castelo com o restante açúcar até atingir o ponto de merengue.
Misturar o fermento
com a farinha e alternadamente misturar a farinha e o merengue na massa do
bolo.
Dividir a massa em
duas. Derreter o chocolate com um pouco de natas (se necessário) até que fique
bem cremoso. Juntar o chocolate a uma das massas, de preferência a que tiver
menos volume (assim a parte do bolo de chocolate irá ficar mais consistente e
intensa) e na outra metade da massa, adicionar as raspas de limão.
Verter as duas massas numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno e deixar cozer aproximadamente 40min.
Verter as duas massas numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno e deixar cozer aproximadamente 40min.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigado pela opinião/sugestão!
Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!