Já à muito tempo que andava curioso para fazer Crinckles, e graças à minha namorada, decidi-me a fazer! Optei por fazer crinckles de cacau. Adoro o sabor intenso do cacau e acho que fica ótimo nas bolachas, no entanto juntei um ingrediente que leva estas crinckles para outro nivél, a laranja. Ficam realmente fabulosas, super aromáticas e cheias de sabor. Fazem me lembrar aqueles chocolates caros e requintados da Lindt. Ficaram uma delicia.
Como não tinha açúcar em pó e não tinha o processador à mão para triturar o açúcar, utilizei açúcar granulado para as passar e dar aquele tom branco nas crinckles.
Ingredientes:
- 80g de Manteiga sem sal amolecida
- 1 Ovo
- 100~150g de Açúcar (elas com apenas 100g ficam bastante intensas devido ao Cacau)
- 60g de Cacau
- 200g de Farinha de trigo
- 1 pitada de Sal
- ½ colher de chá de Fermento em pó
- 1 colher de sopa de Sumo de Laranja
- Raspa de Laranja
- Açúcar em pó q.b.
Confeção:
Num recipiente bater a manteiga e com o açúcar. Juntar o
ovo, o sumo e a raspa de Laranja. Bater tudo muito bem até obter uma massa
homogenia. Posteriormente adicionar o cacau e voltar a bater muito bem até que
fique um creme homogéneo e um pouco grosso.
Juntar a farinha e envolver bem, até ficar uma massa consistente e que se parte facilmente.
Formar pequenas bolas de massa, passar no açúcar em pó envolvendo bem e espalmar um pouco.
Colocar num tabuleiro, espaçadas entre si e levar ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15min.
Juntar a farinha e envolver bem, até ficar uma massa consistente e que se parte facilmente.
Formar pequenas bolas de massa, passar no açúcar em pó envolvendo bem e espalmar um pouco.
Colocar num tabuleiro, espaçadas entre si e levar ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15min.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigado pela opinião/sugestão!
Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!