Aqui está a minha maneira de aproveitar aquela fruta da época bastante madura que há aqui por casa. Resultou num bolo muito saboroso, fofo e com aromas fantásticos. O ganáche de chocolate branco combina muito bem com o aroma intenso e quente da canela, resultando num misto de aromas espectaculares.
É um ótimo bolo para o lanche, pequeno almoço, sobremesa, ou para quando quiser ;)
Ingredientes:
-
125g de Margarina amolecida
- 125g de Açúcar amarelo
- 75g de Mel
- 4 Ovos
- 3 Maçãs royal gala bastante maduras
- 200g de Farinha extra fina
- 2 colheres de chá de Fermento em pó
- 30g de Amido de Milho
- 2 colheres de sopa de Canela
- 100g de Chocolate branco
- Natas q.b.
Confeção:
Ligar o forno a 180°.
Bater a margarina com o açúcar amarelo até obter um creme
liso e brilhante. Adicionar o mel e continuar a bater muito bem, posteriormente
juntar as gemas uma a uma e bater muito bem até que fique um creme bastante
fofo e esbranquiçado. Juntar a canela e misturar muito bem.
Descascar as maças e cortar em laminas bastante finas e “leves”.
Reservar ⅓ das maçãs, juntar as restantes à massa e envolver muito bem.
Misturar a farinha, o amido de milho e o fermento e juntar à massa, envolvendo
muito bem até ficar tudo bastante homogéneo.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem
bem firmes e incorporar delicadamente no preparado anterior.
Cobrir o fundo de uma forma de Bundt untada e polvilhada
com as fatias de maça e deitar a massa por cima das fatias de maçã.
Levar ao forno durante cerca de 40min.
Para o ganache, derreter o chocolate branco com um pouco de natas este ficar cremoso. Depois do bolo arrefecido verter o sobre o bolo.
Adoro bolos de maça e canela .
ResponderEliminarEsse ficou lindo e com a cobertura de chocolate ficou mais guloso
Gostei muito.
bjs
Obrigado! :)
EliminarPara mim a maçã e canela combinam muito bem! E este bolinho ficou delicioso :)