Resultado? Um pão delicioso, fofo e suculento e com uma crosta bem crocante!
Ingredientes:
- 500g de Farinha T65
- 400ml de Água Morna
- 1 colher de chá de Sal
- 10g de Fermento de padeiro
Confeção:
Num recipiente grande colocar a farinha.
Dissolver na água morna o sal e o fermento. Posteriormente fazer uma cova na farinha e juntar a mistura da água com o fermento.
Envolver tudo muito bem com uma colher até que a farinha
absorva toda a água e a massa fique completamente húmida. Não necessita de
amassar!
Cobrir com um pano ou película aderente e deixar levedar 2
a 12h à temperatura ambiente. Quantas mais horas levedar, melhor.
Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e colocar a
massa em cima. Dobrar a massa ao meio e novamente ao meio. Deixar repousar 15
minutos.
Moldar uma bola e polvilhar generosamente um pano com
farinha e colocar a bola de massa com as dobras para baixo sobre o pano.
Polvilhar a bola com farinha e cobrir com o resto do
pano. Deixar repousar 1 hora à temperatura ambiente.
Pré-aquecer o forno a 220˚juntamente com a panela (de preferência de barro ou ferro) onde vai cozer o pão.
Polvilhar o fundo do tacho com um pouco de farinha e
colocar a massa lá dentro com a dobra para baixo e fazer um corte superficial
na parte superior da massa usando uma faca afiada ou tesoura.
Fechar o tacho e levar ao forno durante 25
a 30min. No final do tempo, retirar
a tampa e deixar cozer mais 15 a 20min para criar uma boa crosta.
Muito bom
ResponderEliminarObrigado! :D
EliminarUma ótima receita!
ResponderEliminarUm abraço
Acho uma receita muito prática e deliciosa! ;)
EliminarObrigado! :)