Estes eram uns bolinhos que eu gostava muito de comer sempre que visitava a casa da minha avó. Eram uns bolinhos super saborosos a limão e realmente muito bons. Ontem decidi fazer destes bolinhos, no entanto aromatizados com limão. Ficaram ótimos e deixaram a minha casa com um perfume super agradável.
Ingredientes:
- 300g de Farinha T55
- 50g de Manteiga
- 125g de Açúcar
- 1 Ovo
- 1 colher de café de Fermento em Pó
- raspa de 1 Laranja inteira
- Sumo de Laranja
Confeção:
Ligar o forno á
temperatura de 210º e colocar papel vegetal num tabuleiro.
Bater o açúcar com a manteiga derretida até ficarem bem dissolvido. Juntar o ovo e bater até que fique um creme liso, brilhante e a ganhar bolhas. Adicionar a raspa de laranja e o sumo e misturar muito bem.
Juntar a farinha com o fermento e envolver com uma colher de pau.
Se necessário juntar mais um pouco de farinha para envolver bem a massa e retirar para a bancada polvilhada e continuar a amassar.
Quando estiver tudo
bem amassado, se for necessário, juntar um pinginho de leite de forma a ficar uma massa maleável capaz de
formar bolinhos na cova da mão.
Deixar repousar um
pouco a massa.
Dividir a massa em pequenas porções e formar bolinhos com a mão.
Fazer umas ranhuras ou outra decoração a gosto.
Dispor no tabuleiro e levar ao forno até que os bolinhos ganhem uma cor dourada.
Simples e saburosos gostei bastante
ResponderEliminar