Adoro crepes! A ideias de poder utilizar os crepes como uma refeição salgada agrada-me imenso e se formos a ponderar, são inumeras as combinações que podem ser feitas.
Não me excedi muito e as combinações foram muito simples, no entanto ficam na memória bem deliciosas para meter em prática. Por enquanto fica aqui a minha sugestão para uma refeição leve, saborosa e requintada q.b.
Ingredientes:
- 65g de Farinha de Trigo T55 para bolos
- 55g de Amido de milho
- 250ml de Leite
- 1 Ovo L
- 1 colher de chá de Sal
- Alho e Salsa desidratados
Paté:
- 1 Gema
- 2 colheres de sopa de Maionese
- 1 Cebola
- 1 lata de Atum em Óleo/Azeite
- 1 colher de chá de Mostarda de Dijon
Confeção:
Num recipiente bater muito bem o ovo juntamente com o sal, o alho e a salsa.
Ir adicionando as farinhas e o leite alternadamente até que fique um creme liso e liquido. Se necessário pode adicionar um pouco de água.
Colocar um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente retirar o excesso. Colocar uma concha pequena de creme de deixar cozinhar até começar a ganhar bolhinhas, depois virar. Repetir o processo até findar a massa.
Para o paté, colocar todos os ingredientes num processador e misturar muito bem.
Servir a gosto e juntar bocados de tomate e paio.
Ir adicionando as farinhas e o leite alternadamente até que fique um creme liso e liquido. Se necessário pode adicionar um pouco de água.
Colocar um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente retirar o excesso. Colocar uma concha pequena de creme de deixar cozinhar até começar a ganhar bolhinhas, depois virar. Repetir o processo até findar a massa.
Para o paté, colocar todos os ingredientes num processador e misturar muito bem.
Servir a gosto e juntar bocados de tomate e paio.
Mas que belos crepes, muito bem servidos assim, bjokitas
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