Adoro migas de grelos e broa de milho! Desta vez foi vez de inovar e inventar um bocado e adicionar bocadinhos de pescada às tradicionais migas de grelos. Fois uma boa opção, resulltou num prato direfente mas muito saboroso.
- 500g de Grelos cozidos e escorridos
- 250g de Broa de Milho
- 3 dentes de Alho
- Sal q.b.
- Pimenta 5 bagas q.b.
- Água q.b.
- Bicarbonato de sódio
- 2 filetes de Pescada
- Azeite
- Sal
Confeção:
Numa panela cozer os grelos em água temperada com sal e
bicarbonato de sódio durante cerca de 4/5min até que estes fiquem cozidos al dente.
Escorrer os grelos e reservar a água da cozedura.
Numa frigideira, saltear em azeite a pescada temperada com sal.
Num wok ou tacho, colocar azeite e o alho picado. Deixar
ferver um pouco sem queimar o alho. Adicionar os grelos picados e bem
escorridos e saltear um pouco. Juntar a broa esfarelada e a pescada desfeita e envolver muito bem.
Reduzir o lume e envolver sempre muito bem.
Termperar com um pouco de pimenta e sal se necessário.
Caso as migas estejam um pouco secas, adicionar a água da cozedura para que
estas fiquem mais hidratadas.
Servir a gosto com um pouco de pão esfarelado e um fio de
azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigado pela opinião/sugestão!
Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!