O Bacalhau é tratado da melhor maneira no nosso país! É talvez um dos alimentos mais portugueses e com uma enorme variedade de receitas, todas elas bem saborosas e muito ricas.
O Bacalhau com broa é sem duvida um prato bem português, lindo e saboroso! O crocante da Broa de Milho juntamente com o sabor subtil e salgado q.b. do Bacalhau alicia qualquer palato.
Esta é a minha versão deste prato à qual juntei espinafres para lhe dar uma textura mais aveludada e um sabor diferente.
Ingredientes:
para 2 pessoas
- 2 postas de Bacalhau demolhado
- 200g de Miolo de Broa esfarelado
- 3 Batatas
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 300g de Espinafres
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Confeção:
Colocar um tacho ao lume com água fria, colocar o bacalhau e deixar ferver. Após levantar fervura reduzir o lume e deixar cozer o bacalhau.
Cortar as batatas às rodelas e fritar em óleo quente.
Levar o azeite ao lume juntamente com 2 dentes de alho picados e deixar alourar. Juntar a cebola e deixar refogar até que esta fique macia. Adicionar o bacalhau, temperar com um pouco de pimenta e deixar saltear um pouco. Deixar o bacalhau ganhar um pouco de cor e retirar.
Saltear os espinafres em alho e azeite até que encolham e percam toda a água. Reservar.
Ligar o forno a 200°.
Colocar, num tabuleiro camadas
alternadas de batatas polvilhadas com um pouco de sal, mistura de bacalhau e cebola,
uma camada de espinafres, e uma camada de broa, sendo que a última camada deve ser sempre de broa. Regar bem com azeite e levar ao
forno até dourar por cima
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