Esta é mesmo uma pizza super rápida!
Cheguei já um pouco atrasado a casa da universidade e dados os poucos ingredientes que tinha à mão e uma enorme vontade de comer pizza, decidi fazer uma pizza ultra rápida inspirada numa receita do Jamie Oliver que já tinha visto à algum tempo. É uma massa que fica estaladiça e muito saborosa. É utilizado fermento químico em pó para fazer a massa crescer, tornando-se assim uma massa de pizza rápida e fácil que não necessita daquele tempo todo que uma massa de pizza convencional necessita.
Como não tinha queijo ralado decidi "rasgar" umas fatias que queijo e colocar sobre a pizza a acompanhar um belos cogumelos paris.
Ingredientes:
Massa
Massa
- 250g de Farinha de trigo T65
- 125ml de Água morna
- 1 colher de chá de Fermento químico em pó
- 1 colher de chá de Sal grosso
- 1 fio de Azeite
- Polpa de Tomate q.b.
- 4 fatias de Paio york
- 2 Cogumelos Paris grandes, laminados
- Fiambre a gosto
- 2 tiras de Bacon
- Queijo a gosto
- Pimenta branca
- Orégãos
Preparação:
Numa taça grande colocar a farinha e o fermento e
misturar bem.
Fazer um buraco no meio e colocar a água morna e, com a
ajuda de um garfo, dissolver o sal. Juntar o azeite e com o garfo misturar a
farinha até que esta fique completamente húmida. Quando a massa estiver a
descolar, polvilhar uma bancada ou superfície plana com farinha e despejar a
massa. Amassar bem com as mãos, polvilhando com farinha, até que fique
macia, elástica e não cole às mãos.
Fazer uma bola com a massa e deixar repousar um pouco enquanto prepara o recheio.
Pré aquecer o forno a 180°C.
Cortar os ingredientes em pequenos pedaços e preparar a polpa de tomate (se quiser utilizar polpa de tomate caseira
Colocar polpa de tomate na base da piza e cortar todos os ingredientes em pequenos pedaços. Dispor sobre a polpa de tomate e polvilhar com o queijo ralado ou "rasgado". Temperar com pimenta branca e polvilhar com orégãos.
Levar ao forno até ficar douradinha.
Cortar os ingredientes em pequenos pedaços e preparar a polpa de tomate (se quiser utilizar polpa de tomate caseira
Colocar polpa de tomate na base da piza e cortar todos os ingredientes em pequenos pedaços. Dispor sobre a polpa de tomate e polvilhar com o queijo ralado ou "rasgado". Temperar com pimenta branca e polvilhar com orégãos.
Levar ao forno até ficar douradinha.
São destas receitas que temos de ter sempre á mão naqueles dias caóticos que não temos tempo para nada! E toda a gente adora pizza!
ResponderEliminarÉ uma rceita super facil de fazer e com infinitas combinações. É mesmo muito bom e toda a gente gosta! :)
EliminarObrigado!