Estes são daqueles crepes quase instantâneos feitos em segundos, basta ter um liquidificador à mão e uma frigideira. Resultado: Uns Crepes bem rápidos e deliciosos.
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 300ml de Leite
- 100ml de Água
- 200g de Farinha T55
- 1 pitada de Sal fino
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, à exceção da farinha e bater muito bem. Adicionar a farinha e bater novamente até que fique tudo muito bem ligado.
Deixar a massa repousar 15min.
Aquecer uma frigideira com uma ou duas colheres de sopa de manteiga e retirar o excesso para a massa dos crepes, adicionando e mexendo rapidamente com um garfo ou fouet.
Retirar a frigideira da boca, colocar a massa e ir abanando a frigideira para a massa cobrir todo o fundo. Voltar a pousar a frigideira na boca em lume brando e descolar as bordas para que o crepe não pegue e cozinhar até que o crepe comesse a ganhar bolhas. Virar e deixar corar o outro lado. Repetir o processo até acabar a massa.
Colocar o crepe sobre um prato e num quarto do crepe colocar chantilly e doce de morango. Polvinhar com canela e dobrar ao meio e posteriormente dobrar ao meio novamente. Colocar chocolate derretido sobre o crepe e deliciar-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigado pela opinião/sugestão!
Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!