14 de junho de 2014

Rolo de Carne de Perú enrolado

Esta foi uma ideia que me ocorreu de repente, mas que teve sucesso. Ficou mesmo muito bom! :D


Ingredientes:
  • 250g de Carne de Perú picada
  • 3 folhas de Couve Lombarda
  • 1 Chalota grande
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1dl de Vinho branco
  • Manjericão q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • ½ lata de Tomate pelado picado
  • Mistura de Pimentas
  • 2 colheres de chá de Paprika
  • Grãos de Mostarda
  • Sal q.b.


Confeção:

Retirar folhas à couve e escaldar. Reservar.
Á carne picada juntar a chalota bem picada e a cenoura picada aos cubinhos pequenos. Misturar tudo e formar um rolo
Numa bancada, estender um pano e colocar as folhas de couve. Num dos lados colocar a mistura de pimentas e colocar a carne, do outro lado do rolo polvilhar com manjericão e tapar com as folhas de couve.
Num tacho refogar a cebola cortada em meia-lua até que fique mole. Adicionar a paprika com o tacho fora do bico para não queimar e envolver e depois, ao lume, adicionar grãos de mostarda. Adicionar o tomate e deixar ferver até que fique um molho liquido e homogéneo. Temperar com pimenta branca e sal a gosto.
Adicionar então o rolo e deixar selar um pouco. Adicionar vinho até mais ou menos a meio do rolo e deixar ferver. Depois virar e deixar cozinhar o resto da carne.




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