16 de junho de 2014

Muffins de Chocolate com coração de Caramelo Salgado

Estes Muffins foram inspirados numa receita que vi no MasterChef Austrália e tentei desenvolver, com algumas adaptações pessoais. Ficaram divinais, recomendo!


Ingredientes:
  • 250g de Farinha
  • 2 Ovos
  • 170g de Açúcar
  • 80g de Chocolate em pó (Cacau para mais intensos)
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 1 colher de café de Bicarbonato de Sódio
  • raspa de Laranja (pouquinha)
  • 1 pitada de Sal
  • 1dl de Bebida de Soja
  • 100g de Margarina
  • Caramelos
  • Sal Grosso q.b.



Confeção:

Pré aquecer o forno a 180˚.
Numa taça bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Posteriormente adicionar os ovos e bater muito bem até que a massa comece a fazer bolhinhas.
Adicionar a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato de soda, o sal e o chocolate e envolver muito bem até que fique um creme liso. Adicionar a raspa de laranja e envolver.
Adicionar a bebida de soja e mexer muito bem até que fique tudo muito homogéneo.

Distribuir pelas formas, no entanto, antes de encher completamente adicionar um ou dois caramelos e umas pedras de sal grosso. Encher até ⅔ da forma. Levar ao forno durante cerca de 20min.





No final servi com gelado de Cheesecake e Topping de Chocolate derretido.


3 comentários:

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