16 de maio de 2015

Madalenas de Laranja

As madalenas para mim são bolinhos de infância. São bolinhos que me davam quando me apetecia algo doce fora do comum. São deliciosas, fofinhas e super perfumadas. Existem imensos sabores, desde limão, laranja, chocolate ou até mesmo simples, elas são deliciosas, tanto para miúdos como graúdos.

Do espolio que nos é oferecido em supermercados e lojinhas, as minhas preferidas são sem duvida as de limão e laranja. O seu perfume e sabor acentuado acaba por neutralizar a imensa gordura que estes bolos têm quando produzidos industrialmente. 

A minha versão destes bolinhos é bem mais light e menos gordurosa que as de compra, sem prescindir do sabor e aroma. Ficam bem fofinhas e deixam a casa cheirosa a laranja! Duram uma semana sem ficarem duras e secas, se bem condicionadas e se lhes conseguir resistir.



Madalenas de Laranja

Ingredientes:
  • Farinha T55: 200g
  • Açúcar: 180g
  • Manteiga, derretida: 170g
  • Laranja: sumo e raspa de 1 (grande)
  • Ovos médios: 3
  • Fermento em pó: 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de Sódio: 1 colher de chá
  • Extrato de Baunilha: 1 colher de chá
  • Sal: 1 pitada
Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180.°C e preparar cerca de 22 formas com papelinhos ou untar formas para madalenas com margarina e polvilhar com farinha.
  2. Misturar a farinha peneirada com o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e reservar.
  3. Bater ovos com açúcar durante bastante tempo até que fiquem esbranquiçados. Continuar a bater muito bem até que este creme fique bem fofo e volumoso.
  4. Juntar a raspa de laranja e depois a margarina em fio, sem deixar de bater. Deixar que a mistura fique completamente homogénea e sedosa e reserve.
  5. Adicionar a mistura dos ingredientes secos (2) e envolver delicadamente até a massa ficar lisa e sem grumos (velocidade 1).
  6. Encher as formas até cerca de ⅔ e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer e devorar! J






 _____________________________________________

|Prato: Lanche, Bolinho
|Ingrediente principal: Laranja
|Porções: 22 Madalenas
|Dificuldade: Fácil
|Custo: Económico
|Tempo de preparação: 15 minutos
|Tempo de forno: 20 minutos
|Tempo de espera: -

4 comentários:

  1. Fantásticas! O que se faz em casa é sempre muito melhor!

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de madalenas e estas ficaram maravilhosas e com um sabor que eu adoro
    bj

    ResponderEliminar
  3. Estão com um aspeto muito fofinho. Só de imaginar já me cresce água na boca :-)

    ResponderEliminar

Muito obrigado pela opinião/sugestão!

Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!