Este tipo de Bolachas é sem duvida aquelas que eu mais gosto. Tem uma aroma muito bom, são crocantes e têm chocolate.
São uma espécie de réplica às bolachas com pedaços de chocolate americanas, no entanto não são tão doces quanto as originais.
A mim agradam-me bastante! São deliciosas para se tomarem juntamente com um chá.
São uma espécie de réplica às bolachas com pedaços de chocolate americanas, no entanto não são tão doces quanto as originais.
A mim agradam-me bastante! São deliciosas para se tomarem juntamente com um chá.
Ingredientes:
- 250g de Farinha
- 130g de Chocolate de Leite picado (ou gotas de chocolate)
- 100g de Manteiga
- 90g de Açúcar
- 1 Ovo
- 1 pitada de Sal
- 1 colher de sopa chá de Aroma de Baunilha
- 1 colher de café de Fermento em pó
Confeção:
Pré aquecer o forno a 180º.
Num recipiente bater muito bem o açúcar juntamente com a manteiga até ficar um creme liso. Adicionar o ovo e bater energéticamente até que o creme fique clarinho e a formar bolhas de ar.
Posteriormente adicionar o sal e a baunilha e misturar muito bem. Adicionar a pouco e pouco a farinha misturando sempre muito bem, até que a massa fique bastante consistente e espessa.
Formar varias bolinhas com a massa e nelas dispor o chocolate (eu incorporei na massa, no entanto ficam melhores colocadas no topo de cada um).
Levar ao forno cerca de 20min.
Ficaram com tão bom aspecto;)
ResponderEliminarTenho que experimentar para um doce que sempre cai bem;)
Bom trabalho;)
Da blogger: http://io-healthykitchen.blogspot.pt/