Muffins de Banana e Pepitas de Chocolate | Pequenos Prazeres: Muffins de Banana e Pepitas de Chocolate

17 de abril de 2015

Muffins de Banana e Pepitas de Chocolate

Banana com chocolate já é uma sobremesa/snack que todos conhecem. Já em alguns restaurantes, sobretudo os japoneses, se pode encontrar esta combinação.
A mim agrada-me bastante individualmente estes dois alimentos, e quando conjugados, acho que ligam muito bem, sobretudo se o chocolate for intenso e de boa qualidade.

Sendo eu um apreciador que Muffins e tudo o que seja parecido, decidi juntar estes dois ingredientes. O resultado foi bastante satisfatório, ficaram fofinhos, um pouco humidos (devido à banana) e muito saborosos! Vale a pena fazer, seja para um lanche ou comer ao pequeno almoço, estes Muffins fazem as delicias de qualquer pessoa.




Muffins de Banana com Pepitas de Chocolate

Ingredientes:
  • 250g de Farinha T55 s/ fermento
  • 20g de Flocos de Aveia
  • 170g de Açúcar amarelo
  • 1 Banana madura
  • 30g de Margarina, derretida
  • 2 Ovos
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1 pitada de Sal
  • 100g de Pepitas de Chocolate de Leite
  • 240ml de Buttermilk (pode ser encontrado no Lidl ou junte 1 colher de sopa de Sumo de Limão a 240ml de Leite meio gordo)
Confeção:
  1. Pré aqueça o forno a 180.º C.
  2. Misture a farinha com o açúcar, os flocos de aveia, o fermento, bicarbonato e sal. Misture muito bem e reserve.
  3. Reduza a banana a puré com a ajuda de uma varinha mágica, e reserve.
  4. Bata muito bem os ovos e junte o puré de banana e posteriormente o buttermilk. Sem deixar de bater adicione a manteiga em fio, e continue batendo até que fiquem bem misturados todos os ingredientes.
  5. Á mistura dos líquidos (4), junte os ingredientes secos (2) e combine muito bem até que fiquem todos bem misturados. Junte depois as pepitas de chocolate e volte a envolver a massa. Atenção, não bata a massa demasiado, os ingredientes devem ser envolvidos devagar!
  6. Prepare cerca de 16 formas para muffins e encha-as até ⅔ da forma.
  7. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que estes fiquem bem douradinhos.






_____________________________________________
|Prato: Pequeno almoço & Lanche
|Ingrediente principal: Banana e Chocolate
|Dificuldade: Fácil
|Custo: Económico
|Tempo de preparação: 10 minutos
|Tempo de Forno: 15 minutos
|Tempo de Refrigeração: -
|Apto para crianças: Sim
|Vegetariano: Sim
|Vegano: Não
|Porções: 16 Muffins

Printfriendly