~ Muffins ~ para cada dia da semana | Pequenos Prazeres: ~ Muffins ~ para cada dia da semana

7 de fevereiro de 2015

~ Muffins ~ para cada dia da semana


Há algum tempo que já estava para fazer Muffins... Aqueles bolinhos ótimos para um lanche ou para o pequeno almoço, acompanhados de um chá ou de um café bem quentinho, ideais para nos dar energia de forma aconchegante!
E então assim me decidi! Após dar uma vista de olhos na Internet e em alguns livros, fui recolhendo dicas e receitas e o resultado foi uma receita "neutra", isto é, dá para colocarmos o recheio que desejarmos e assim temos muffins diferentes, um para cada dia da semana :)



As minhas combinações foram com: Raspas de Chocolate, Açúcar e Canela, M&M's, Milka, Maçã picada e Canela, e claro Nutella.

Espero que gostem, partilhem e dêm a vossa opinião. Experimentem! ;)


Ingredientes:

  • 200g de Farinha
  • 50g de Amido de Milho
  • 150g de Açúcar (pode variar, dependendo do recheio)
  • 1 colher de chá de Sal fino
  • 60ml de Óleo vegetal
  • 2 Ovos
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 125ml de Leite
  • 1 colher de sopa de Ginja (ou Extrato de Baunilha, etc.)
Confeção:

Numa taça bater os ovos muito bem e adicionar o leite em fio, batendo sempre. Adicionar posteriormente a ginjinha e no final o óleo. Reservar.
À parte, misturar os ingredientes secos, ou seja, as farinhas, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Adicionar os líquidos aos secos e envolver muito bem até que fique tudo bem combinado. Atenção para não bater a massa, pois isso irá desenvolver o glúten.
Preparar forminhas para Muffins e encher até meio. Adicionar o recheio a gosto e encher até cerca de ⅔ da forma.
Levar ao forno a 180°C durante cerca de 15 a 20 minutos.
Depois de retirar, deixar arrefecer um pouco e acompanhar com um chá!



Estes Muffins são ótimos para um lanche ou pequenos almoço, pois têm pouca gordura e caso utilize recheios muito doces, pode reduzir o Açúcar. São uma excelente opção saudável. 







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