Bacalhau com Broa e Espinafres | Pequenos Prazeres: Bacalhau com Broa e Espinafres

12 de fevereiro de 2015

Bacalhau com Broa e Espinafres

Adoro Bacalhau! Este peixe proveniente dos gélidos mares da Noruega é pouco apreciado nesse pais. Sem mais com que fazer, recambiam para outros lugares do mundo, chegando uma boa parte ao nosso país e que é acarinhado.
O Bacalhau é tratado da melhor maneira no nosso país! É talvez um dos alimentos mais portugueses e com uma enorme variedade de receitas, todas elas bem saborosas e muito ricas.

O Bacalhau com broa é sem duvida um prato bem português, lindo e saboroso! O crocante da Broa de Milho juntamente com o sabor subtil e salgado q.b. do Bacalhau alicia qualquer palato. 
Esta é a minha versão deste prato à qual juntei espinafres para lhe dar uma textura mais aveludada e um sabor diferente.


Ingredientes:
para 2 pessoas
  • 2 postas de Bacalhau demolhado
  • 200g de Miolo de Broa esfarelado
  • 3 Batatas
  • 1 Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • 300g de Espinafres
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Confeção:

Colocar um tacho ao lume com água fria, colocar o bacalhau e deixar ferver. Após levantar fervura reduzir o lume e deixar cozer o bacalhau.
Cortar as batatas às rodelas e fritar em óleo quente.
Levar o azeite ao lume juntamente com 2 dentes de alho picados e deixar alourar. Juntar a cebola e deixar refogar até que esta fique macia. Adicionar o bacalhau, temperar com um pouco de pimenta e deixar saltear um pouco. Deixar o bacalhau ganhar um pouco de cor e retirar.
Saltear os espinafres em alho e azeite até que encolham e percam toda a água. Reservar.
Ligar o forno a 200°. 
Colocar, num tabuleiro camadas alternadas de batatas polvilhadas com um pouco de sal, mistura de bacalhau e cebola, uma camada de espinafres, e uma camada de broa, sendo que a última camada deve ser sempre de broa. Regar bem com azeite e levar ao forno até dourar por cima





Printfriendly