Pizza ultra rápida | Pequenos Prazeres: Pizza ultra rápida

29 de outubro de 2014

Pizza ultra rápida



Esta é mesmo uma pizza super rápida!
Cheguei já um pouco atrasado a casa da universidade e dados os poucos ingredientes que tinha à mão e uma enorme vontade de comer pizza, decidi fazer uma pizza ultra rápida inspirada numa receita do Jamie Oliver que já tinha visto à algum tempo. É uma massa que fica estaladiça e muito saborosa. É utilizado fermento químico em pó para fazer a massa crescer, tornando-se assim uma massa de pizza rápida e fácil que não necessita daquele tempo todo que uma massa de pizza convencional necessita.
Como não tinha queijo ralado decidi "rasgar" umas fatias que queijo e colocar sobre a pizza a acompanhar um belos cogumelos paris.


Ingredientes:

Massa

  • 250g de Farinha de trigo T65
  • 125ml de Água morna
  • 1 colher de chá de Fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de Sal grosso
  • 1 fio de Azeite
Recheio
  • Polpa de Tomate q.b.
  • 4 fatias de Paio york
  • 2 Cogumelos Paris grandes, laminados
  • Fiambre a gosto
  • 2 tiras de Bacon
  • Queijo a gosto
  • Pimenta branca
  • Orégãos
Preparação:

Numa taça grande colocar a farinha e o fermento e misturar bem.
Fazer um buraco no meio e colocar a água morna e, com a ajuda de um garfo, dissolver o sal. Juntar o azeite e com o garfo misturar a farinha até que esta fique completamente húmida. Quando a massa estiver a descolar, polvilhar uma bancada ou superfície plana com farinha e despejar a massa. Amassar bem com as mãos, polvilhando com farinha, até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Fazer uma bola com a massa e deixar repousar um pouco enquanto prepara o recheio.
Pré aquecer o forno a 180°C.
Cortar os ingredientes em pequenos pedaços e preparar a polpa de tomate (se quiser utilizar polpa de tomate caseira
Colocar polpa de tomate na base da piza e cortar todos os ingredientes em pequenos pedaços. Dispor sobre a polpa de tomate e polvilhar com o queijo ralado ou "rasgado". Temperar com pimenta branca e polvilhar com orégãos.
Levar ao forno até ficar douradinha.





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