Crinkles de Cacau e Laranja | Pequenos Prazeres: Crinkles de Cacau e Laranja

28 de outubro de 2014

Crinkles de Cacau e Laranja


Já à muito tempo que andava curioso para fazer Crinckles, e graças à minha namorada, decidi-me a fazer! Optei por fazer crinckles de cacau. Adoro o sabor intenso do cacau e acho que fica ótimo nas bolachas, no entanto juntei um ingrediente que leva estas crinckles para outro nivél, a laranja. Ficam realmente fabulosas, super aromáticas e cheias de sabor. Fazem me lembrar aqueles chocolates caros e requintados da Lindt. Ficaram uma delicia.
Como não tinha açúcar em pó e não tinha o processador à mão para triturar o açúcar, utilizei açúcar granulado para as passar e dar aquele tom branco nas crinckles.



Ingredientes:

  • 80g de Manteiga sem sal amolecida
  • 1 Ovo
  • 100~150g de Açúcar (elas com apenas 100g ficam bastante intensas devido ao Cacau)
  • 60g de Cacau
  • 200g de Farinha de trigo
  • 1 pitada de Sal
  • ½ colher de chá de Fermento em pó
  • 1 colher de sopa de Sumo de Laranja
  • Raspa de Laranja
  • Açúcar em pó q.b.

Confeção:

Num recipiente bater a manteiga e com o açúcar. Juntar o ovo, o sumo e a raspa de Laranja. Bater tudo muito bem até obter uma massa homogenia. Posteriormente adicionar o cacau e voltar a bater muito bem até que fique um creme homogéneo e um pouco grosso.
Juntar a farinha e envolver bem, até ficar uma massa consistente e que se parte facilmente.
Formar pequenas bolas de massa, passar no açúcar em pó envolvendo bem e espalmar um pouco.
Colocar num tabuleiro, espaçadas entre si e levar ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15min.




Printfriendly