Bundt Mármore de Chocolate e Limão | Pequenos Prazeres: Bundt Mármore de Chocolate e Limão

15 de outubro de 2014

Bundt Mármore de Chocolate e Limão

Adoro bolo de chocolate! Para mim tudo o que tenha chocolate é bom, quer dizer, quase tudo. 
No entanto adoro os bolos que têm um sabor a fruta. Bem, este não é bem um bolo feito de fruta, mas é um bolo que é feito com o aroma da casca de limão. Acho uma combinação bastante interessante, no entanto, por experiência própria, prefiro o bolo com sabor a laranja, acho que é um mármore de Laranja e Chocolate é uma combinação que funciona muito bem!
É um bolo simples, super harmonioso e saboroso, ótimo para um lanche, pequeno-almoço ou mesmo sobremesa :)



Ingredientes:
  • 5 Ovos
  • 250g de Açúcar
  • 210g de Farinha fina
  • 30g de Manteiga derretida
  • 80g de Chocolate de culinária
  • 125ml de leite
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • ½ colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • Raspa de 1 Limão

Confeção:

Ligar o forno a 180°.
Bater 200g de açúcar com a manteiga derretida até ficar um creme. Adicionar as gemas e bater energeticamente até que se torne num creme esbranquiçado e fofo.
Á parte, misturar o chocolate com a água quente até derreter e se tornar num creme. Adicionar à mistura anterior misturando muito bem.
Bater as claras em castelo com o restante açúcar até atingir o ponto de merengue.
Misturar o fermento com a farinha e alternadamente misturar a farinha e o merengue na massa do bolo.
Dividir a massa em duas. Derreter o chocolate com um pouco de natas (se necessário) até que fique bem cremoso. Juntar o chocolate a uma das massas, de preferência a que tiver menos volume (assim a parte do bolo de chocolate irá ficar mais consistente e intensa) e na outra metade da massa, adicionar as raspas de limão.
Verter as duas massas numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno e deixar cozer aproximadamente 40min.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigado pela opinião/sugestão!

Para mim é muito importante saber o que os leitores acham/pensam das minha receitas, pois este blogue é para vocês!

Printfriendly