Bolo de Maçã e Canela com Ganache de Chocolate branco | Pequenos Prazeres: Bolo de Maçã e Canela com Ganache de Chocolate branco

5 de outubro de 2014

Bolo de Maçã e Canela com Ganache de Chocolate branco

Aqui está a minha maneira de aproveitar aquela fruta da época bastante madura que há aqui por casa. Resultou num bolo muito saboroso, fofo e com aromas fantásticos. O ganáche de chocolate branco combina muito bem com o aroma intenso e quente da canela, resultando num misto de aromas espectaculares. 

É um ótimo bolo para o lanche, pequeno almoço, sobremesa, ou para quando quiser ;)



Ingredientes:
  • 125g de Margarina amolecida
  • 125g de Açúcar amarelo
  • 75g de Mel
  • 4 Ovos
  • 3 Maçãs royal gala bastante maduras
  • 200g de Farinha extra fina
  • 2 colheres de chá de Fermento em pó
  • 30g de Amido de Milho
  • 2 colheres de sopa de Canela
  • 100g de Chocolate branco
  • Natas q.b.
Confeção:

Ligar o forno a 180°.
Bater a margarina com o açúcar amarelo até obter um creme liso e brilhante. Adicionar o mel e continuar a bater muito bem, posteriormente juntar as gemas uma a uma e bater muito bem até que fique um creme bastante fofo e esbranquiçado. Juntar a canela e misturar muito bem.
Descascar as maças e cortar em laminas bastante finas e “leves”. Reservar ⅓ das maçãs, juntar as restantes à massa e envolver muito bem. Misturar a farinha, o amido de milho e o fermento e juntar à massa, envolvendo muito bem até ficar tudo bastante homogéneo.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes e incorporar delicadamente no preparado anterior.
Cobrir o fundo de uma forma de Bundt untada e polvilhada com as fatias de maça e deitar a massa por cima das fatias de maçã.
Levar ao forno durante cerca de 40min.
Para o ganache, derreter o chocolate branco com um pouco de natas este ficar cremoso. Depois do bolo arrefecido verter o sobre o bolo.


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