Bôla rápida de Carnes | Pequenos Prazeres: Bôla rápida de Carnes

13 de agosto de 2014

Bôla rápida de Carnes

Adoro uma Bola de Carne! Por vezes pode não ser a refeição mais saudavél (dependendo do que metemos lá para dentro) no entanto é uma excelente opção para levar para um piquenique ou para impressionar num lanche em familia ajantarado.
Esta é sem duvida uma receita ideal para acabar com os restos de carne existentes no frigorífico. Eu cá utilizem carnes que tinham sobrado de um Cozido à Portuguesa. Foi só desfiar e "mandar" lá para dentro! Resultado: uma Bôla bastante saborosa!



Ingredientes:
  • 350g de Farinha T65
  • 260ml de Leite
  • 1 ½ chá de Fermento
  • 110g de Manteiga amolecida
  • 5 Ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 1 fio de Azeite
  • Sal q.b.
  • 300g de mistura de Carnes cozidas, Presunto, Chouriço, Fiambre e Queijo
Confeção:

Pré aquecer o forno a 180˚.
Num recipiente bater muito bem os ovos e neles misturar o leite e a manteiga. Bater muito bem até ficar um creme homogéneo.
Num almofariz amassar os dentes de alho com os coentros com a ajuda de umas pedrinhas de sal. Colocar um fio de azeite e voltar a amassar mais um pouquinho.
Juntar a farinha com o fermento peneirada ao preparado dos ingredientes previamente batidos e envolver muito bem até que fique uma massa homogénea e sem grumos.
Adicionar à massa a massa dos alhos com os coentros e adicionar também as carnes e o queijo.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno a cozer durante cerca de 45min.




Printfriendly