Areias de Cacau | Pequenos Prazeres: Areias de Cacau

13 de agosto de 2014

Areias de Cacau

Esta é uma deliciosa variante das tradicionais Areias. Esta experiência foi muito caricata, pois ao tentar fazer Areias de Chocolate acabei por fazer Areias de Cacau.
Ficam deliciosas, crocantes por fora e muito macias por dentro. Têm um sabor bastante intenso e "quente" devido ao cacau, perfeitas para quem gosta daquele chocolate amarguinho e bem intenso! Ideais para acompanhar um chá, café ou um simples copo de leite quentinho.
Optem por fazer uma mistura de Açúcar amarelo e Canela para lhes dár um tom brilhante e dourado.




Ingredientes:
  • 250g de Farinha de trigo sem fermento
  • 5 colheres de sopa de Cacau
  • 5 colheres de sopa de Açúcar fino
  • 150g de Manteiga
  • Açúcar amarelo e Canela q.b.

Confeção:

Ligar o forno a 200˚.
Num recipiente colocar a manteiga com o açúcar e bater muito bem até que fique um creme liso e esbranquiçado. Adicionar a farinha misturada com o cacau e envolver o mais possível.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e amassar muito bem para que tudo fique bem misturado e ligado.
Formar pequenas bolinhas e envolver na mistura de açúcar e canela para que fiquem douradinhas.
Calcar o topo com um garfo e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 a 20min.



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