Mac n' Cheese - Macarrão com Queijo | Pequenos Prazeres: Mac n' Cheese - Macarrão com Queijo

8 de julho de 2014

Mac n' Cheese - Macarrão com Queijo

Esta é uma receita tipicamente americana, no entanto com os ligeiros "toques" meus. Ficou divinal, o sabor do queijo com o toque açucarado do ananás e a acidez do tomate dão um sabor muito rico e uma textura muito boa ao prato!



Ingredientes:
  • Massa a gosto
  • 1 colher de sopa de Mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de Pesto vermelho
  • Manteiga q.b.
  • 1 Cebola
  • 1 tira de Bacon
  • 100g de Mozzarella
  • 1 fatia de Queijo flamengo
  • 3 rodelas de Ananás
  • 1dl de Leite
  • Manjericão
  • Pimenta 5 bagas
  • 1 Tomate picado
  • Sal


Confeção:

Numa panela derreter a manteiga e deixar ferver. Juntar a cebola picada grosseiramente e deixar refogar em lume brando até que a cebola fique macia e com a cor da manteiga. Depois juntar o bacon cortado às tiras e deixar que a gordura se envolva no refogado.
Assim que o refogado já esteja bastante avançado adicionar o ananás cortado em bocados e o tomate bem picado também e deixar ferver. Envolver todos os ingredientes muito bem até que comece a gerar um molho.Adicionar a mostarda e o Pesto e envolver. Posteriormente juntar o leite e envolver bem. Deixar ferver e apurar todos os sabores sempre em lume brando.
Adicionar a massa cozida e envolver. Juntar a mozzarella ralada e o queijo parmesão, misturar tudo muito bem e deixar derreter o queijo.
Temperar com sal e pimenta, e se necessário um pouco de manjericão.
Colocar a massa num pirex e polvilhar com mozarela ralada e queijo flamengo ralado.

Levar ao forno pré aquecido a 200˚.




Printfriendly