Este é um bolo bem saboroso a laranja que liberta na cozinha um cheiro muito bom. O iogurte confere-lhe uma textura mais molhada, no entanto não fica enqueijado.
Optei por um topping de Chantilly e Morangos para o bolo ficar mais bonito, visto que foi para um aniversário.
Ingredientes:
> 4 Ovos
> 1 chávena de chá de Açúcar
> 1 Iogurte natural
> 2 chávenas de chá de Farinha
> 3 colheres de chá de Fermento
> Sumo de 2 Laranjas médias
> Raspa de 1 Laranja
Confeção:
Ligar o forno a 170°.
Separar as claras das gemas e bater as claras em Castelo.
Bater as gemas juntamente com o açúcar até ficar uma
massa esbranquiçada, e posteriormente juntar a farinha, o fermento, a raspa e o
sumo das laranjas e mexer muito bem.
Por fim juntar e envolver as claras batidas.
Untar uma forma e polvilhar com farinha, verter o
preparado e levar ao forno durante cerca de 30min.
Gosto muito de bolos de laranja e essa cobertura ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs